ভালো ডিমের ভেতরে কোনও গ্যাস থাকে না। কিন্তু পচা ডিমের ভেতর হাইড্রেজেন
সালফাইড গ্যাস থাকে। ভালো ডিমের গড় ঘনত্ব পানির ঘনত্বের চেয়ে বেশি। তাই
ভালো ডিম পানিতে ছেড়ে দিলে সে যতটুকু পানি অপসারণ করে তার ভর ডিমের ভরের
চেয়ে কম। সুতরাং ভালো ডিম পানিতে ডুবে যায়।
অন্য দিকে পচা ডিমের ভেতর হাইড্রোজেন সালফাইড গ্যাস ভেসে থাকা ডিমের ওপর উর্ধমুখী চাপ প্রয়োগ করে। সাথে সাথে ডিমের গড় ঘনত্ব কমে যায়। এতটাই কমে যায়, পানির গড় ঘনত্বের চেয়ে কম হয়ে যায়। তাই পচা ডিম পানিতে ছেড়ে দিলে সে যে পরিমাণ পানি অপসারণ করে, তার পচা ডিমের ভরের চেয়ে বেশি। তাই পচা ডিম পানিতে ভাসে।
অন্য দিকে পচা ডিমের ভেতর হাইড্রোজেন সালফাইড গ্যাস ভেসে থাকা ডিমের ওপর উর্ধমুখী চাপ প্রয়োগ করে। সাথে সাথে ডিমের গড় ঘনত্ব কমে যায়। এতটাই কমে যায়, পানির গড় ঘনত্বের চেয়ে কম হয়ে যায়। তাই পচা ডিম পানিতে ছেড়ে দিলে সে যে পরিমাণ পানি অপসারণ করে, তার পচা ডিমের ভরের চেয়ে বেশি। তাই পচা ডিম পানিতে ভাসে।